彩虹姐姐(彩虹獨角獸小姐,Lady Rainicorn) 活寶百科主機由遠振資訊提供

出自探險活寶百科 Adventure Time with Finn and Jake (Taiwan)
跳轉到: 導覽, 搜尋
1ATLadyRainicornLook.png

姓名:彩虹姐姐(彩虹獨角獸小姐,Lady Rainicorn)
性別:女
年齡:謎
種族:彩虹獨角獸
職業:泡泡糖公主的皇家寵物 / 交通工具
親屬:彩爸(Bob Rainicorn) (父親) / 彩媽(Ethel Rainicorn) (母親)/ 未出生的小孩
初登場:前導片
最近一次登場:Five More Short Graybles

彩虹姐姐(彩虹獨角獸小姐,Lady Rainicorn)(以下簡稱彩虹姐姐) 是一隻彩虹獨角,同時也是泡泡糖公主的座騎、朋友、夥伴。同時她也是老皮的女朋友。有時候,彩虹姐姐也會加入阿寶和老皮一起去探險。在英語配音中,她只會說韓文,在台灣的配音中,她講的是台語。而在整個哇賽秘境中,只有泡泡糖公主和老皮聽得懂彩虹姐姐的語言(在最愛的兩個人一集中,則因為有了翻譯機,所以連阿寶也聽得懂)。在第四季Lady & Peebles一集中,彩虹姐姐說自己懷孕了。

目錄

外表

彩虹姐姐有著獨角獸一般又長又尖銳的角,身上搭著彩虹色的條紋,長著亞麻色的長髮(鬃毛),又大有圓的眼睛。彩虹姐姐的長身體,應該是遺傳自媽媽,因為爸爸的身體明顯的比較短一點。

能力

彩虹姐姐基本的能力就可以飛行以及用頭上的角來改變物體的顏色。在最愛的兩個人一集中,她說自己能夠飛行,乃是因為她的身體能夠在光線之中穿梭,所以才能飛行。 並在同一集中,可以看到彩虹姐姐是住在棉花糖森林裡。和她爸媽一樣,彩虹姐姐也可以從頭上的角射出彩虹光線來傷害敵人。
另外,彩虹姐姐應該也有伸縮自如的身體。而在The Creeps一集中,彩虹姐姐也能夠載著人穿牆。
彩虹姐姐也會拉小提琴。

個性

對泡泡糖公主而言,彩虹姐姐是一個值得依靠的夥伴。在前導片中,彩虹姐姐並不是說韓文,而是用其他的聲音來表達。但是老皮還是聽得懂,而且還能跟她對談。
彩虹姐姐並不像她爸媽一樣配戴宇宙翻譯機,可能是她自己選擇不用,又或者是因為老皮和泡泡糖公主聽得懂韓文,所以她覺得沒必要。而從泡泡糖公主和老皮都對她說英文來看,彩虹姐姐應該是聽得懂英文,但卻不會說或者是不想說。

人際關係

老皮

在官方網站上表示,老皮和彩虹姐姐的關係之所以那麼好,主要是因為雙方有共同的興趣"小提琴"。在最愛的兩個人一集中,彩虹姐姐表示她喜歡和老皮在一起,是因為老皮像個笨蛋,而和老皮在一起,讓她自己像個天才。在拍電影一集中,老皮則音為Mr. Cupcake和彩虹姐姐聊得很高興而生氣。老皮很擔心自己在彩虹姐姐爸媽心中的感覺,所以老皮說他會好好研究彩虹一族的歷史---為了他們的小孩。而彩虹姐姐的爸媽則稱老皮為---未來的女婿(future son-in-law)。

泡泡糖公主

彩虹姐姐出現的場景中,大部份都有泡泡糖公主的存再。而在前導片中,彩虹姐姐也曾試圖從冰霸王手中救出泡泡糖公主。彩虹姐姐最常被形容成泡泡糖公主的寵物。但是,對泡泡糖公主而言,彩虹姐姐不只是寵物,也是最好的朋友。在彩虹姐姐受傷時,泡泡糖公主也很擔心牠的安危。

阿寶

最愛的兩個人一集之前,阿寶和彩虹姐姐的關係其實很平淡,甚至沒有什麼交集。但在這集彩虹姐姐戴上宇宙翻譯機之後,兩個人開始有了友誼的交流。雖然最後老皮還是把宇宙翻譯機丟掉了,但是阿寶和彩虹姐姐的友情還是能持續。

彩媽

彩媽的個性設定是比較害羞,或者說是慢熟的,在熟識的人面前她可以好自然,但在不熟的人面前就比較害羞一點。彩媽認為老皮是她未來的女婿。

彩爸

彩爸是彩虹姐姐的爸爸,對於假扮成彩虹獨角獸的老皮印象很深。曾說自己被一隻狗救過,所以對狗族的印象不錯。

杯子蛋糕先生

拍電影一集中,杯子蛋糕先生在彩虹姐姐面前展現肌肉,逗得彩虹姐姐又害羞又好笑。事後老皮很生氣,但彩虹姐姐則要老皮不要太認真看待這件事。

幕後

  • 在糖果城堡的某個房間中,掛有兩張彩虹姐姐的圖片。
  • Double Rainbow 的宣傳片中,有同時出現兩隻彩虹獨角獸。
  • 真正的自己一集中,泡泡糖公主穿的衣服上有一隻彩虹獨角獸。
  • 彩虹姐姐最喜歡喝的飲料是冰拿鐵。
  • 蘋果賊一集中,老皮做的韓國料理就是彩虹姐姐教的。
  • 彩虹姐姐身上的彩虹顏色跟真正的彩虹顏色順序相反。


參考資料


個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
影片
主角
其他角色
地名
物品
事件
相關新聞
工具箱