火焰公主(Flame Princess) 活寶百科主機由遠振資訊提供

出自探險活寶百科 Adventure Time with Finn and Jake (Taiwan)
跳轉到: 導覽, 搜尋
FlamePrincess.png

姓名:火燄公主 (全名:Flame Princess)
年齡:14歲
種族:Fire Elemental
職業:公主
親人:
火燄國王 (父)
惡火伯爵 (uncle)
Furnace and Torcho (cousins)
兩個弟弟 (Brother)
從軍中的哥哥 (old brother)
神經質的叔叔與阿姨 (uncle and auntie)
初登場:
火燄公主(Incendium)

目錄

人格特質

火燄公主的個性非常的不穩定,平常的時候可以是一個溫柔的小女孩,但是,又可以馬上變得兇殘。阿寶覺得火燄公主是熱情的、火燄國王則說她是邪惡的、Pendleton 工作室則說她是熱情的、冰霸王則覺得火燄公主很難掌握。火燄公主的個性非常敏感,而且很容易被勾起情緒。像是老皮第一次去救她時,只因為一旁的人在竊竊私語,就引來火球了。火燄公主也可以很好取悅,像是阿寶稱讚她很漂亮時、老皮在"火燄公主"一集送她禮物時、火燄國王允許她和阿寶去約會時,她都很高興。

在"Hot to the touch"一集中,顯示出火燄公主對地面上的事物充滿了好奇。而面對阿寶時,她又覺得她們不可能在一起,只因為阿寶的眼淚讓她以為阿寶是水元素,而相剋的兩元素不可能在一起。在"Burning Low"一集中,火燄公主表現得比較沉穩一點,也能夠容許阿寶跳到水裡把著火的腳給弄熄了。

然而,火焰公主相當討厭謊言及批評他的人,在Frost & Fire中,芬騙她是寒冰國王嘲笑她的(雖然是真的有罵),他們因而分開(手),而她也相當討厭罵他的寒冰國王。


背景

老皮在火燄王國唱情歌

火焰公主是火焰國的公主,也是火焰王的女兒,也許是由於火焰伯爵的詛咒(為同人創作,不知道是不是事實),而成了一個不穩定元素

為了全世界的安全,火焰王不得不聽從泡泡糖公主的提議把她關在一個提燈裡,直到了Incendium(台譯:火焰公主)這集中老皮為了安撫阿寶被泡泡糖公主傷的心,而由火寶口中得知這個消息,當老皮剛看到他的時候,認為她跟阿寶很配,而向火焰王提親。

老皮給的禮物讓火焰王不甚滿意,但最後由老皮變成的阿寶假裝殺死了自己,而得到火焰王的青睞,但火焰王說的最後一句話:這才配的上我邪惡的女兒!!讓老皮嚇呆了,這時火焰王又說了:她是股無能人擋的毀滅之力,不過...像你這樣的瘋子一定應付的來!恭喜了!

當火焰公主抱住阿寶(老皮變的)時,老皮還認為她很正常,所以自言自語的說了一句:她看起來蠻正常的...旁邊的火焰人民也附和著:對啊,她看起來很正常。火焰公主就不高興的說:別再碎碎念!!同時釋放奇怪的火焰波,把旁邊的火焰人都變成類似火寶的小火球。
但最後,阿寶還是感動了火焰公主(在Hot To The Touch一集中)火焰公主剛開始以為阿寶是水元素

小時後的她曾因為自己的父親擔心自己被拉下台而派自己的大臣將它放到森林裡自生自滅,意外的被泡泡糖公主送回他父親手中,並要求的她父親要管好她,因為她具有高毀滅性,她父親便把他關在提燈裡。

阿寶和火燄公主的初次見面

人際關係

阿寶

由於,火焰還是會燒傷任何東西,可是阿寶還是不顧一切想跟火焰公主在一起,於是火焰公主就問了:你願意為了我違抗大自然原則?

阿寶雖然回答的不堅定,但還是說了:是啊..之類的。於是他們相擁在一起,火燒到了阿寶的臉,所以阿寶推開了火焰公主。(因為他臉上的淚水也會傷害到對方),所以火焰公主只好說:再會了。就像一線火一樣的走了。

而在Burning Low這集中,剛開始的場景是在河邊的懸捱上,阿寶和老皮幫火焰公主蓋了新家,而阿寶自己提出:想來抱一個嗎?

而火焰公主也大方的答應了,但這次阿寶學聰明了,用了鋁箔紙在身上,以免又被燙傷,所以,他們沒有再把對方推開了。

後來他們回家時,發現泡泡糖公主在他家裡收稅,然後,老皮就說他們在跟火焰公主玩。而泡泡糖公主露出不敢相信的表情就走了。

阿寶和火燄公主的初吻

後來泡泡糖公主三番兩次來找阿寶和老皮,想說明為何不能跟火焰公主在一起的原因,但老皮聽到一半就睡著了,然後又跟阿寶胡亂解釋,使得阿寶認為泡泡糖公主是在吃醋而沒多加理會,但事實卻不簡單。
由於火焰公主是不穩定元素,無法承受浪漫元素(接吻等..)如果真的承受了,就會使自己更加高溫而燒進地心,但火焰公主本身不知道。
而和阿寶接吻了,她一路往地心燒進,還好泡泡糖公主跟老皮及時趕到,阿寶拉住老皮的手追著火燄公主跑,當他們都掉進中心時,泡泡糖公主就說:堵住洞口很好,只要再過24.8秒,她就會熄滅。當然,熄滅是指氧氣都沒了,所以老皮就問:那阿寶怎麼辦...?

這時,火焰公主因為氧氣不夠所以溫度漸漸降低,阿寶則說:妳還好嗎?我需要妳..活下來!這時阿寶就對火焰公主人工呼吸,火焰公主漸漸回復溫度,但阿寶卻不支倒地,後來老皮就把他們2個都拉上來,泡泡糖公主安心的說:我們終於安全了...暫時的。

然後,阿寶撿起一塊石頭,親了它然後交給火焰公主,火焰公主也明白他的心意,因為在當面親一次話也許世界真的會毀滅(同人誌的一個說法:只有第1次親吻會,但還沒證明)火焰公主也親了一吻,然後就和阿寶走了。

服裝

火燄公主被水澆到後的樣子
Igntion point的一集中,火焰公主的造型都換了,以往的長裙變成了特殊的連身衣,也有穿鞋子,但她這集只有出現一部份,叫阿寶和老皮去幫她拿香精蠟燭,以及後來,當老皮幫她點燃蠟燭時,火焰王出現了(他說全部的火焰人民都是邪惡的),因為阿寶想讓火焰公主變善良,而火焰王想讓她變壞,順便解釋,火焰公主並無裸睡,她有穿衣服。
Igntion point造型



Vault of Bones服裝
而在Vault of Bones則換成了露肩裝和短裙,當然也換了短髮,還是一樣好看,再次出現是在Earth & Water而服裝有兩套,一套是前面出現的一樣是裙子,只是頭髮變長髮,衣服也有變更,另一套則是變成火焰女王穿的,跟他父親穿的差不多,也許是火焰國的領導人都樣這樣穿吧,特別值得一提的是,小時候的火焰公主也出現了,服裝是一般的短T,包著像隕石的尿布。
Earth & Water服裝
火燄女王
火燄公主小時候

參考資料


個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
影片
主角
其他角色
地名
物品
事件
相關新聞
工具箱