老皮 活寶百科主機由遠振資訊提供

出自探險活寶百科 Adventure Time with Finn and Jake (Taiwan)
跳轉到: 導覽, 搜尋
Jake.png

姓名:老皮 (Jake the dog)
性別:男(公)
年齡:28歲 (魔法狗年齡)
種族:狗
執業:英雄 / 冒險家 / 小提琴家
親人:老皮爸 老皮媽 小明 阿寶(養弟)
彩虹姐姐(妻子) 金吉煥 中提琴 查理 TV 老皮二世

目錄

老皮

背景

老皮,雖然設定是探險活寶中阿寶的配角,但漸漸的好像也變成了主角的份量。有魔法的老皮,是阿寶的戰友、好朋友、養兄。老皮的特殊能力就是能任意地移動身體的各部位,並自由的伸展或變大變小。以28歲的魔法狗來說,老皮是比較不成熟的一隻,以人類年紀來算,老皮大約是14歲。老皮和女朋友彩虹姐姐都很喜歡小提琴。

外表

老皮的設定基本上就是一隻黃色的鬥牛犬,並搭上象徵性的大眼睛。因為是普通級的卡通,所以老皮也是有穿褲子的。在惡霸阿綠一集中,他有提到,他一直穿著由蜘蛛網編織而成的透明魔法褲,所以可以隨老皮的身體伸展或變化都不會壞。除了這件魔法褲之外,他在"少了什麼"一集中,也向艾微爾借了褲子來穿(似乎不是吧,好像沒提到是老皮借艾薇爾的褲子來穿)。和前導片的差異不大,大概只有手指頭有和沒有的差別而已。

能力

除了在各集都有出現過的伸展能力之外,老皮的嗅覺也是很強的,他能夠在一英哩之外就聞到目標的所在地,在冰霸王的密室中,他甚至誇張地說,他的嗅覺比阿寶的好上一千倍。在怪ㄎㄚ城一集中,他還能嗅到阿寶快要哭出來的情緒。

老皮也可以變出劍、盾牌、斧頭等武器,但是他很少用。在神秘列車一集中,他也有以車掌身份拿出劍來跟阿寶戰鬥,又或者溜著滑板出現。

想像力的超能力也是老皮的能力之一,詳細情形可以在下雨天的白日夢一集中看到。

不得不提老皮的小提琴技巧,出了好聽之外,也能夠招喚蛇到身邊。而且他愛用的小提琴,也是毛毛蟲(雪比)的家(最愛的兩個人中有出現)。除了小提琴外,他還會演奏古典吉他和烏克麗麗。另外,他唱歌也唱得很好聽。(中配甚至比阿寶好聽。) 和音樂有關的話,老皮也很會跳舞,這個可以在發電機一集中發現。

老皮的特殊能力還包含玩桌遊,他能夠把整個桌遊的規則講得很詳細,並教阿寶如何玩。但是,阿寶卻可以輕易的贏過老皮。

老皮在預設中是會講韓文的,和彩虹姐姐一樣。所以,在彩虹姐姐父母來的那一集,老皮才會寫韓文的信給彩虹爸媽。

魔法狗的老皮大概可以再活一百多年,是一般鬥牛犬的好幾倍。
老皮似乎還有漂浮能力,在前導片也有出現,而且應該是由約書亞遺傳給他的。

人格特質

是個玩世不恭的老頑童,處事老成,對任何大小事都能開玩笑。喜歡吃冰淇淋,且都會報名參加每屆的「冰淇淋馬拉松大賽」, 也很愛三明治,在不要再ㄍㄧㄥ了一集中,就把願望浪費在三明治上,在Jake the Dog中,也差點就把願望浪費在三明治上。對任何事都很現實,不過阿寶勸他的話,還是會聽進去。喜歡玩卡片大戰,但如果輸了就會不理對方(嗶摩為受害者之一),所以大家只好故意輸給他。曾經說出自己有犯罪前科,有一段日子靠著搶老太婆的皮包維生。

請參考探險活寶中文維基

人際關係

其他形態

潛意識老皮
在巫婆花園一集中,出現的老皮的潛意識。應該是只有有魔法的人才看得到,所以阿寶在那一集中才會要老皮不要自言自語。

車掌老皮
在阿寶生日當天,老皮和一些探險活寶的朋友們一起為阿寶想了逼個很特別的慶祝方式。而老皮就假辦成車掌。

偷金怪
在偷金怪一集中,因為大家描述偷金賊的樣子跟老皮很像,弄到最後老皮精神錯亂,以為自己就是偷金怪啦。

魔法師
在第三季第八集出現的魔法裝,其實是老皮和阿寶的合體偽裝。目的就是要在魔法比賽中贏過冰霸王,否則的話,泡泡糖公主就要親吻冰霸王了! 魔法裝裡頭,上半身是阿寶,下半身,當然就是有魔法的老皮啦!!

喜劇演員
在偷金怪一集中,老皮為了掩飾自己的身份,所以戴上逗趣的眼鏡偽裝成喜劇演員格魯喬·馬克思

盔甲老皮
在神奇盔甲一集中,老皮穿上傳說中的媽媽裝,救了阿寶並趕走鬼魂。

猛男蝸牛/美女蝸牛
在慢慢愛一集中,老皮為了示範如何把妹,所以變身成蝸牛並請阿寶來示範如何搭訕。

獨角獸老皮
為了討好彩虹姐姐的爸媽,老皮裝扮成獨角獸卻累了阿寶。

男爵
老皮一直懷疑火燄公主是邪惡的一方,所以只好宣稱自己是 Grassland 的男爵,並以此拆開火燄公主和阿寶。

燕尾服老皮
第三季第12集, 老皮其實這樣裝也挺厲害的。

腫泡泡老皮
在腫泡泡國遇難記裡面出現的腫泡泡老皮,腫泡泡阿寶和腫泡泡老皮是不對盤的,不像平常的感情那麼好。最後靠著阿寶才變回正常的樣子。

惡魔老皮
藉由假扮成惡魔,老皮才能進到惡夜魔境來找阿寶。

殭屍老皮
在殭屍傳染病一集中登場,被變成殭屍的糖果人咬了之後就變成殭屍了。雖然是該集中第一個被治愈的角色,但是馬上就又被咬了。

送報員/送牛奶員
在餅乾公主一集中,老皮假扮成送牛奶員來混入城堡中。

普通狗老皮
在Finn the Human中登場,這個老皮並非老皮本尊,而是存在於阿寶的願望異世界中的另一個老皮,這個老皮與原本的老皮外表的差別只有眼睛比較小而已,至於行為上則跟一般的小狗沒兩樣,而且很聽願望異世界中的阿寶的話,但卻在Jake the Dog中因為泡到造成陰魔王誕生的炸彈爆炸所產生的液體,而變成了一個跟陰魔王長得很像的邪惡怪物。
搶匪老皮
犯罪時的老皮

幕後

  • 老皮的靈感來源是比爾·莫瑞(Bill Murray)在1978年電影Meatballhttp://www.imdb.com/title/tt0079540/中的角色。
  • 老皮是哇賽秘境中報紙專欄 "循環論證" 的作者。
  • 老皮一年只洗一次澡。
  • 老皮因為被詛咒過,所以體內都是香草的味道。
  • 在卡通頻道的遊戲Project Exonaut中,可以看到老皮的生物盔甲。
  • 老皮有時候會用右手來拿小提琴(通常是用左手),當它用右手時表示他想倒著演奏曲子。
  • 老皮和阿寶都很怕蜘蛛
  • 老皮曾經差點被阿寶害死兩次;同時阿寶也差點被老皮害死兩次。
  • 老皮演奏過幾個名曲: "Eine kleine Nachtmusik" (Mozart), "Moonlight Sonata" (Beethoven) and "Symphony No. 5" (Beethoven).
  • 老皮會講一兩句日文。
  • 老皮在搖擺小子中有表演過吹口哨,但在真正的自己一集中卻忘了怎麼吹。

參考資料


個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
影片
主角
其他角色
地名
物品
事件
相關新聞
工具箱